Не бывает любви без греха

Человека создать было хлопотно,
Но Господь-биохимик со стажем.
День за днем, в смысле опыт за опытом,
Ошибется-себя и накажет.

Наконец получилося вылепить.
Экземпляр явно на заглядение!
Это вам не овечек клонировать!
Здесь фантазии взлет и терпение.

Только мозг создавался в сомнениях,
Отвлекаясь другими заботами,
И бывают у нас завихрения.
Вещество явно не доработано.

Недокручены где-то извилины,
Недоструганы с мыслями полочки,
И наружу погрешности вылезли
Как с клубочка крючки да иголочки.

Вот с животными было попроще то.
Разделил травоядных и хищников.
Остальное доверил помощникам-
Перья, волосы, клювы да прыщики.

Только солнце склонилося к вечеру,
Не бросая дела на потом,
Он изящную вылепил женщину,
Отломав у мужчины ребро.

Отклонился, любуясь фигурою.
Привлекательна, ярка, стройна!
Чтоб случиться не выглядеть дурою,
Через ухо задул ей ума.

Так в Раю начались приключения
Что и бесов смогли рассмешить.
Херувимам, всем без исключения,
Захотелось слегка согрешить.

И чтоб не было в небе порочности
И спокойно пойти отдыхать,
Бог мужчину и женщину в срочности
Нашу Землю послал обживать.

Но покуда планета вращается,
Мы с тоскою глядим в облака,
Понимая-ничто не меняется.
Не бывает любви без Греха!


Рецензии