Шестнадцать горящих строк

Голубые полоски моей бесконечной печали
Ты, сшивая, тянул через кольца в свои паруса.
Может мы о хорошем, не главном, но все же мечтали,
Только грустными стали вдали голубые глаза.
Залил Свет златокрылый бегущие волны пучины,
Прорывался сквозь мглу в мою душу огнем по воде.
Твою яхту, как щепку несло. Как могли эти льдины
Оставаться не талыми в этой горячей беде?
Я уже не боялась, и страх не растаскивал сердце,
И смятенье меня не рвало, только парус взмывал.
Было поздно метаться уже, было некуда деться,
Я тонула, и тот человек вдалеке опоздал.
Нет, еще не конец! Что-то вдруг из воды потянуло
Мягким тающим светом и сильною влажной рукой.
Из зеркального дня свежим ветром внезапно подуло
И мечту нанесло, и спасение над головой.


Рецензии