Малышам

До ре ми фа соль ля си
Кошка села на такси.
Кот уселся в самолет,
А котята - в звездолет.
Кто быстрей отыщет мышек?
Кто там топает по крыше?
Неужели это - кот?
А котята где?
А вот
Собираются вприпрыжку
Посмотреть про птичек книжку.
Мама им дает сметаны…
А они бьют в барабаны…
Кто то там?
Кто там?
Кот на крыше…
А котята еще выше:
Забрались на месяц алый,
И листают там журналы.
Книжки с мамою читают,
Да за мышками гоняют.
Мышки прячутся за шторки,
А котята ждут у норки…
Только вечером уснут…
Мышки сразу тут как тут!
Шебуршатся по углам…
Делят хлеб напополам.
Ночь…
Котята с мамой спят
У себя в кроватках.
Мышки тоже все сопят
В норке сладко-сладко...


Рецензии