Сказочный, веселый

Зимний день летит в чертог,
Сказочный, веселый,
В городах переполох,
Призрачный,терновый.

Заглянул на огонек,
Беспардонно бродит,
То заглянет в уголок,
То опустит взоры.

А ему все невдомек,
Скоро новый в штормы,
Оживет и заметет, 
Снега будет - горы.

Зимний день застал врасплох
Сосны, ели, елки,
Раскраснелись полотном,
Маски на иголки...

Дождь, застывший серебром,
Тонкий, легкий, ловкий,
Разукрасил зимний дом,
День в гостях - колдовки
***
Ветер, ветер перемен,
Разгуляйся,
Ты не робок, и не смел
И покайся.


Рецензии