Полетишь тогда

Ты раскрой окно
Подыши немножко
Погляди на них
Уложи рядом кошку
Ароматный чай
Сельдеря пачка
Выброси пятак
Будто на удачу
Распакуй конверт
Прочитай три строчки
Сядь поближе к лампе
Чтобы видно
Ночь же
Промокни платком
Вытри каплю с носа
Оторви конец
Будто папироса
Затяни разок
Пусть соседи слышат
Прекрати сжимать
Опусти глаза
Глотни воздуха
И не чтоб дышать
А как молят господа
Извини за всё
Не для почестей
Чтоб идти скорей
Да по воздуху
Поцелуй листок
Доешь сельдерей
Отодвинь кота
Затуши её
Смотай провода
Выбрось марку ту
Что хранишь всегда
Из души бурду
Выжми
Вытряхни
Посмотри еще
Потом просто встань
И стой
Если хватит сил
Полетишь тогда
Кто бы не просил

060813


Рецензии