Стихи для малышей

Жили-были дед, да баба.
Ели кашу с молоком,
И сачком с зеленых грядок
Собирали мотыльков.
Вместе с бабочками баба
Улетала за сто верст.
Дед с утра бродил по саду.
Собирал пчелиный воск.
Баба с поля прилетала,
Приносила пчелам мед.
А гармошки, да гитары
В полдень прятала в комод.
Дед гармошки ищет-ищет…
Все прошарит уголки…
А потом, когда отыщет,
Клеит ими потолки.
Баба шарики развесит…
Занавесит в дом окно…
Ну а после с дедом вместе
До темна прядёт сукно…
Дождь на улице...
Ограда
Развалилась на куски…
Жили-были дед, да баба…
Бабочки, да мотыльки…


Рецензии