Тоска

Она пришла.
Ей явно кто-то нужен.
Не тот, кто напевает тихо в душе,
Не тот за стенкой, кто сейчас простужен,
Не кот, который шорохом разбужен,
А я.
Она сейчас в охоте на меня.
И не уйдёт, пока не вынет душу.
И,замаскировавшись в темноте,
Слова шептать начнёт не те,
А те, 
Которые я слышать не хочу.
Не спорю с ней – бессмысленно.
Молчу.
Но  знаю - очень скоро закричу:
В её руках, как белая змея,
Шнурок от лампы - удавить меня
И я её, Тоску мою, кляня,
Поддамся ей, как  малое дитя,
Как в центре площади
Рассвету-палачу,
Бороться с ней уже не по плечу:
Ты отвратительна - ей тихо прошепчу.
Приходится платить – и я плачу -
Казнённая.


Рецензии
Тоска непобедима. Понравилось. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   21.05.2014 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья! И правда чувство очень гнетущее, и длительного действия...Спасибо за рецензию!

Алёна Норд   22.05.2014 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.