Истребление иллюзий

Опять мне всплеск адреналина.
И строчки пишутся легко.
А мира темная картина
вдруг прояснилась глубоко.

Картина маслом и понятно,
куда идет наш скорбный мир.
Пусть  многим это неприятно,
и я для многих не кумир.

Я ночью том Макиавелли
запоем  весь перечитал.
Окреп я снова в своей вере,
я циником быть не устал.

Все беды от пустых иллюзий,
от нежелания их разбить,
не избежать души контузий,
чтоб пустомыслие истребить.

Как просто в иллюзорной пене
тонуть  не чувствуя опор.
Сложнее, проявив терпенье,
отсеять  сладких мыслей вздор.

Да, я иллюзий истребитель,
я мессершмитт  пустых идей.
И  самый страшный стран правитель
стал мне понятен до корней.


Рецензии