Мельница ненависти

Есть крайне странное и скверное предание,
как будто в океане, западней счастливой Дании,
на острове, что посреди мятущихся на воле волн,
ужасный остров высится, на нём – открытый холм,
и мельница на том холме крылами чёрными безостановочно скрипит,
и мельника невыносимо дики крик и вид –
его волосья всклочены, длинны и седы…
На остров тот заброшенный когда невесть,
он мелет не пшеницу с ячменём – людские муки, униженья, беды,
и сыпется в мешки, к употреблению готовы,
там не мука, а мука, ненависть и месть.

Членораздельно не сказавши ни полслова,
хозяин острова сто лет обходится без крова,
без отпуска, без выходных и без обеда.
На континент переправляет регулярно эту "благодать"
попутным ветром или чёрным судном,
чтоб поддержать богов во дне и часе судном.
И никакой ракетой этот остров не достать.


Рецензии