С новым годом!

Размечталась я сегодня.
А чего ж не помечтать ?
Вот бы ночью Новогодней
Вместе всех друзей собрать !
Но не в доме - будет тесно,
А в лесу, где Сказка спит,
Он, надев наряд чудесный,
Весь сверкает, весь блестит.
Где Луна свои дорожки
Проторила для гостей
К терему, где из окошка
Льётся свет, зовя друзей.
Перед теремом поляна
И костёр, где собрались
Все двенадцать, как ни странно,
Месяцев ! Смотри, дивись !
А весёлые зверята
Дружно водят хоровод.
Здесь и белки и зайчата,
Медвежата, волк, енот,
И лисёнок - рыжий, рыжий -
Он на мандарин похож.
Подойдём мы к ним поближе,
Поглядим, как пляшет ёж.
А крикливая ворона
Всё пытается запеть -
Возомнила примадонною
Себя, ну, очуметь !
Вот и пробудилась сказка,
Ожил лес, встречает нас.
Мир предстал в волшебных красках -
Всё, мои друзья, для вас !
В небе ярко звёзды светят,
А по Млечному Пути
Мчится к нам в своей карете
Дед Мороз, а впереди,
Путь указывая точный
Птица Синяя летит,
Может кто поймать захочет ? -
Вдруг, даст Бог, и подфартит !
Мы, конечно же, присядем
У костра - ждут только нас.
Дед Мороз, на пламя глядя,
Нам поведает свой сказ:
О просторах бесконечных,
Где встречал он красоту,
И подарит нам, конечно,
Каждому свою мечту.
А потом мы в терем дивный
Всей компанией войдём -
Стол накрыт там длинный, длинный,
Угощения на нём.
Будем всласть мы веселиться,
Песни петь и танцевать !
А наутро возвратиться
И мечтать, мечтать, мечтать !
Чтобы этот сон прекрасный
Повторился и не раз.
Я желаю всем вам СЧАСТЬЯ !
С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУГИ, ВАС !!!


Рецензии
Лёлечка,прекрасный стих! Спасибо за новогоднее поздравление и пожелание.Всего Вам,дорогая,самого светлого в этом году.С сердечностью и теплом души.

Тамара Рожкова   12.01.2014 10:24     Заявить о нарушении