Никогда меня не полюбит Офелия!

 Я лениво поправил на пальце массивный золотой перстень!
Эх, ну до чего же замечательно быть принцем в Датском королевстве!
Конечно немного настораживает улыбка дядина!
Впрочем всё-равно, я мечтаю работать принцем Гамлетом!
-Есть многое на свете, друг Горацио
Что и не снилось нашим мудрецам!-
Я метко плюю на растущие под балконом акации
За неделю выпито всё - виски, коньяк, водка - остался только не помню откуда взявшийся рижский бальзам!
Мне конечно бы хотелось жить в Эльсиноре!
Вот только проживаю в городе Екатеринбурге!
Мне бы хотелось ходить со шпагой, в плаще и камзоле
Но сижу в трусах на балконе, и в банку из под шпрот в масле тупо тушу окурки!
Да, видимо никогда меня не полюбит Офелия!
Моя рапира навряд ли проткнёт Лаэрта!
Помню меня с позором выгнали даже из кружка хорового пения!
Да и в художественном кружке - на меня, конечно, не хватило мольберта!

«Быть или не быть, вот в чем вопрос.
Достойно ль смиряться под ударами судьбы,
Иль надо оказать сопротивленье
И в смертной схватке с целым морем бед
Покончить с ними?……….»

Покончить с ними?...
Но их огромная армия!
Как реализовать себя в этом мире?
Полностью ли реализовал себя Гамлет, когда истребил Клавдия?

В жизни всё смутно и ничего неизвестно доподлинно!
Если сегодня легко, то завтра может быть трудно!
«Пусть Гамлета поднимут на помост, как воина…»
Жизнь - это сумма совершённых поступков!


Рецензии