Мой звездолёт

Разорвал свою так душу...
Разорвал и нет стихов
Сжёг дотла кривую грушу,
Дверь закрыл я на засов!

Все стихи горели ярко,
Дым не видел я от них,
Только телу было жарко, -
Жаль не сжёг я остальных?

Они корчились сначала,
Как душа моя об лёд…
Кругом ярко засияло –
Улетел мой звездолёт…

Улетел – всё забыться…
Плачь – душа мне говорит:
Эх дружок, надо напиться –
Ведь голова твоя болит…

Без похмелья, без бутылки?
Так зачем сжигать лицо…
А повесть только в ссылке,
Напиши ей письмецо…

Все стихи твои сгорели,
Все сгорели - все дотла…
Жалко по ним не пели -
Где тихо плакала ветла…

Посмотри - ещё остались,
Твои страстные стихи…
Они очень испугались!
Ты и так согнал грехи…

Подбери лист по порядку,
Так уложи их все в рядок
И пляши сейчас в присядку
Да забудь ты всё милок…

Но начни опять сначала…
Голос твой - душа твоя!
А на строку тебя венчала -
Природа - с Богом говоря!


Рецензии