Дальний поход

ДАЛЬНИЙ  ПОХОД.
Опять штормит, который день подряд
И под ногами палуба  «играет»
Упорно, движется, вперед отряд
Туда, где нашу смену ожидают…

Волна свинцом и серостью нас давит
И только командир, у нас все знает
Что ждет нас, в Индийском океане
И мы идем, туда, отнюдь не на свиданье

Нет, мы, не хнычем от  тоски
На нас тельняшки и все мы моряки
И верит в Бога, своего матрос
Когда над океаном, пролетает альбатрос.

А за кормою, чужие острова
Не наша, не русская,   земля!!!
И знаем, что скоро, окончим мы поход
И курс наш ляжет на восход.

Нас дома, в порту, любимые ждут
Наш славный, надежный и мощный «редут»
Молитвой своей и верностью нашей
Храним мы в душе, любовь, что всех краше!!!
****


Рецензии