В располосованном надвое месяцем небе
Где сплелись намертво вечность и миг
Плещется серость ночного болота
И кострищем пылает кровавость зари
Мне не страшно ни то, ни другое
Можно и под ними со временем плыть
Заблуждаться в потёмках неисполнимых желаний
Ошибаясь безбожно в ориентире сторон
Но врастают ноги в землю деревьями
Питаясь ужасом морозящим нервы
От страха свалиться в бездонную пропасть
В колчеданные объятья середины угарной
Скалы которой покрыты паутиной забвения
И укутаны саваном из пыли веков
Где всё тонет в пустыне безвременья
Где вокруг на камнях ничего, никого
1990 год
Свидетельство о публикации №113122702342