Хочешь - верь, а хочешь - нет,
Но виденье было,
В синем небе, вот те крест,
Надо мной застыло.
Посреди холодных звёзд,
Как исчадье ада,
С полными глазами слёз
Появилась баба.
«Слушай милай, дорогой,-
Зашептала жарко.
-Поиграй чуток со мной…
Неужели жалко?…»
«Мне-то вроде ничего,
Да вот как залезу?»,
Трижды сплюнув за плечо,
Отвечал я бесу.
Сдунув волосы со лба,
Усмехнулась баба,-
«Аль не видишь ты столба,
Ай не хочешь, папа?!»
И обняв ногами столб,
Я полез на небо,
Чтобы прыгнуть через гоп,
Где ни разу не был.
Я тебе ей-бо не вру,
Девяносто на семь,
Дело-т шло уже к добру,
Да упал я на земь.
А когда открыл глаза,
То увидел с болью-
Обнимается Луна
Да с моей любовью…
Рупь за сто, что правда всё,
Обложусь крестами!
Отвечаю, ё моё,
Всё видал глазами.
1990 год
Свидетельство о публикации №113122702331