Трудно представить

Каждое утро и каждый день
Что-то на Свете творится.
Только планета, не зная лень,
Мчится орбитой и мчится.

Значит, спокойным будь, Человек,
Мало ли мрачных наветов?
Хватит всего в кипучий наш век,
Всё испытаешь ты это.

Свой ты на Марсе очертишь след
И, как надеюсь, оттуда
Двинешь корабль, и это не бред,
К инопланетному чуду.

Станешь мудрее, чем Архимед:
Даже, что ныне подспудно,
Будешь творить себе не во вред
То, что представить так трудно.


Рецензии