Быстро ли, долго ли, Ехать идти,

Быстро ли, долго ли,
   Ехать идти,
Но счастье в покое
   Мне не найти.
Иное от роду
   Выпало мне-
Поэтом великим
   Быть на Земле.
Скитаться ночами
   В дебрях стихов,
До риз упиваясь
   Зельем из слов.

И любить, без конца,
   Всех, как одну,
Красоток прелестных-
   Вровень к вину.
И томно лелея
   Нежность и лень,
Гнать в шею из сердца
   Гнусную тень.
И Богу молиться
   В зыбкую высь,
Что выдались, в общем,
   Счастье и жизнь.
          1990 год


Рецензии