Закон притяжения
сороки бойкие слетятся поорать по осени под мой балкон.
Един и семижды един земного притяжения закон.
Он до поры до времени ещё плутает где-то,
но вот возникнет пред тобой строкою Ветхого Завета,
и прекратятся прения сторон,
и снизойдёт из солнечного света солнечная тьма,
на разум снизойдёт тяжёлый сон,
и зазвучит в том сне космическая тема –
теме смерти в унисон, –
и жизни обозначится реальная и скромная цена,
и возопит иначе рассуждавший прежде.
Казалось, нет предела ветреной надежде;
но, в чёрном свете солнца, –
где она?
А вы решили, будто белый свет таков,
каким его однажды захотелось вам увидеть?
Вы сколь угодно можете его любить иль ненавидеть,
но он таков, каков он есть, и больше никаков -
гуманитарных не имет обязательств,
и, в свете форс-мажорных обстоятельств,
тотчас же обрастает тысячью клыков.
Свидетельство о публикации №113122702323