Где-то там, далеко-далеко,
В стране Вечно Цветущих Садов,
Живёт во дворце Маленький Принц
Из династии Розовых Снов
И странное имя Оксана
Принц шепчет ночами во сне.
В анфиладе комнат высоких,
Где шумит карнавальный процесс,
Чахнет Принц от душевной тоски,
Избегая весёлых Принцесс
И странное имя Оксана
Принц шепчет ночами во сне.
И сердцем волнуясь за сына,
Папа-Царь и мама-Царица
Вопрошают Небесную Синь,-
«Скажи нам, кто эта Девица,
Чьё странное имя Оксана
Принц шепчет ночами во сне?
Почему он печален и тих,
И всегда сторонится Принцесс
В анфиладе комнат высоких,
Где шумит карнавальный процесс?
Чьё странное имя Оксана
Принц шепчет ночами во сне?
Отвечала Небесная Синь,
С почтением к Царю и Царице,
Осиянной улыбкой Зари
О той незнакомой Девице,
Чьё странное имя Оксана
Принц шепчет ночами во сне:
«В обширных просторах России,
В краю Белых Кудрявых Берёз,
Живёт среди Эльфов Девчонка
С нежной Душою Розовых Грёз,
Чьё странное имя Оксана
Принц шепчет ночами во сне.
В душном углу Одиночества,
Как печальная в небе Луна,
С искромётною негой очей,
Скучает вечерами Она,
Чьё странное имя Оксана
Принц шепчет ночами во сне.
Под звуки тоскующей Грусти,
Бьющейся о стены не звонко,
Мечтает с игрой на рояле
О Маленьком Принце Девчонка,
Чьё странное имя Оксана
Принц шепчет ночами во сне.
Мерещится Ей белый дворец
В стране Вечно Цветущих Садов,
Где живёт Её Маленький Принц,
Из династии Розовых Снов
И странное имя Оксана
Принц шепчет ночами во сне».
Пытают вновь Небесную Синь
Папа-Царь и Мама-Царица,-
«Расскажи нам, будут ли вместе
Наш Маленький Принц и Девица,
Чьё странное имя Оксана
Принц шепчет ночами во сне?»
С почтеньем к Царю и Царице,
Изумрудною ниткой дождя,
Отвечала Небесная Синь,-
«О грядущем не ведаю я,
Чьё странное имя Оксана
Принц шепчет ночами во сне...»
1990 год
Свидетельство о публикации №113122702314
С уважением.
Анастасия Загодина 21.10.2014 14:38 Заявить о нарушении
Николай Козлов 4 24.10.2014 21:47 Заявить о нарушении