Вечный цейтнот

Сыпало и сыпало по лесу;
вёдрами гремела баба у крыльца,
да в тенётах шаткого навеса
вздорили два шалых жеребца,
зябла в стороне забытая телега,
горестно оглобли опустив;
восседала на телеге туча снега,
под себя соломки подстелив.
Изготовились в загул раскрашенные сани
с облучком, да верхом для господ;
кое-где растапливались бани,
да поскрипывали петелки ворот.

И день, и год подобны были вечному цейтноту,
где запах снега первозданные имел и цвет и остроту,
но не нравился пятнистому коту.

Затушуйте белым красную «Тойоту»,
да рекламный щит за поворотом –
и получите картину ту,
на которой только князя со дружиной не хватает.

Вертикальный снег в сугробах пропадает,
порождая глаз и духа маету.


Рецензии