Заметил при встрече,

Заметил при встрече,
   Что льются на плечи
      Белокурые пряди волос.

В изумрудных глазах
   И на сочных губах
      Притаился с улыбкой вопрос:

Кто
         Ты
               В жизни 
                Такой,
Моей мамки герой,
   Да и правда ли то, что поэт,

У которого бред
   Затмевает весь свет,
      А до смертных и дела то нет?..

Отвечаю всерьёз
   Простым языком,
      Что обидно до слёз прослыть дураком.

Остальное- не грех,
   Коль выпала страсть,
      В наслажденье для всех маразмы писать.
                1990 год
               


Рецензии