Я петь хотел- Мне не давали,

Я петь хотел-
     Мне не давали,
Хотел любить-
     Мне изменяли.
Кричали: Стань таким, как все,
     Ползучим гадом на земле.
Забудь о правде - нет её,
     Забудь достоинство своё,
Хамелеоном легче жить
     И сильным мира надо льстить,
Они всегда во всём правы,
     Законы жизни таковы.
Но я не смог кривить душой,
     Своею совестью, собой-
Я пуще жизни честь берёг,
     Тянул тоску за четырёх
И с силой тёмною в бою
     Я потерял свою семью,
Я потерял своих друзей
     На рытвинах прямых путей.
Я не роптал
     Когда сбивали,
Вставал я вновь-
     Меня топтали,
Но выбиваясь
     Из последних сил,
У подлецов
     Пощады не просил.
Я счастлив тем
     И горд сейчас,
Что чист под взором
     Божьих глаз!
          1990 год


Рецензии