На старых портретах

На старых портретах
Довольные лица
Не ведают даже,
Что может случиться,

Беда приключиться
В театре абсурда
С утопией мысли,
Живущей покуда

Придурком от чуда.
Кустистые брови
И гений народов
Рождённый на крови,


Что в мире не внове,
Да уж только, увы,
Затмевает их всех
Лысый зад головы.
             1990 год


Рецензии