Спой, поэт, мне песню
Отчего не поёшь ты скуку?
Пой, поэт, мне песню, пой.
Одиночество ломает руку.
Отчего так на сердце тяжко,
Расскажи мне, поэт, про то,
Как изорванную рубашку,
Потерял я себя давно.
Я устал, измотался, задёрган,
Но ты песню, поэт, мне пой.
Я судьбою как плетью остёган,
А теперь вот сижу с тобой.
И я слышу тебя словно совесть,
Словно шёпот её в тишине,
И читает она мне повесть
О какой-то чужой судьбе.
Про какого-то мне забулдыгу,
Ты читаешь неспешно рассказ,
Ах, закрой эту мерзкую книгу
И проваливай дальше от глаз.
Вот уж ночь, лунный свет в окне,
Я такой же разбитый в брызги,
Спой, поэт песню мне,
О красивой, беспечной жизни...
Свидетельство о публикации №113122702278