Принесли гитару, дали в руки

Принесли гитару, дали в руки
И сказали- Пой!
Не спросив про настроение,
Что я, корчась от душевной муки,
Может чуть живой
И ножом по горлу пение.



Но я пел про журавлей с надрывом,
Изливая грусть
Перебором измождённых струн,
Про девчонку в белом над обрывом
И короткий путь,
Что слизал речной воды бурун…
                1990 год


Рецензии