Всё течёт, всё в мире меняется
Звёзды с годами светят тусклей.
Где деревья цвели, зеленели луга,
Волною о берег плескалась река,
Там сегодня пустыня, иссушенный зной,
Ветер гоняет с тоскою песок.
Стёрло забвение много имён
С ковра бытия башмаками веков.
Сто миллиардов загадочных судеб
Погребено под пылью пяти континентов.
1990 год
Свидетельство о публикации №113122702260