Немножко о жизни

В круговороте дней,
В мелькании событий,
Проходит жизнь –
Бесценный дар.

И кто-то ей безумно рад,
А кто-то с нею сводит счеты.
И в трудный час,
И в сладкий миг

У жизни есть одна задача –
Зерно от плевелы отделить.
Кого-то счастьем наградить,
Кому-то горе  и -  в науку.
Жизнь никому не обещала,
Ни манны с неба, ни побед.
Вести с ней трудно споры,
Да эти споры ни к чему.

И добротою обласкает,
И даст пощечину свою.
Для каждого, у жизни
Определены  пути,

И с каждым отношения свои.
Идти с ней в ногу,
Или в сторону свернуть,
Твое лишь дело,

Но жизнь не обмануть.
Загадку жизнь нам
Навсегда оставит.
Бывает, с кем-то до конца,

Кого-то только до черты…
И оборвет!


Рецензии