Пора

   Пора мой друг пора в дорогу собираться,
Ну а судить начнут меня потом,
Как мог душой в куплетах раскрываться,
Петь о прекрасном в веке золотом.
   
   Отслеживая праздничные даты,
Мечтой парил всегда на высоте,
Я не искал ни славы, ни богатства,
Жил хлопотно в  кромешной суете.

   На зов души стихами откликался,
Где постоянно всех превозносил,
А сам в себе при этом замыкался
И милости душевной не просил.

   Духовно правда маялся некстати,
Не находя на многое ответ,
В познаниях я начал сомневаться,
Переполняя чувствами рассвет.

   Садился за компьютерный свой столик,
Записывал терзания свои,
Где исполнял ответственные роли
И словно в сердце пели соловьи.

   Так проходили творческие будни,
И на страницах новых моих книг,
Я проплывал во сне на легкой шхуне,
И ощущал душой счастливый миг.

    Все с виду будто так и надо,
Претензий совершенно никаких,
У каждого на вещи свои взгляды,
Не все ценители стремительных интриг.

    Я чувствую, как время поджимает,
Придет косая скоро и за мной,
Всплакнет жена, в дорогу провожая,
И сам обрадуюсь вступая в мир иной.

    Что покидаю шар земной стихии,
Которая мешает созидать,
Воспринимать минуты не плохие,
И в промежутках времени страдать.

    Не зная чем и как распорядиться,
Возможно, даже книги взять и сжечь,
Коль никому мой труд не пригодится,
Всего как говорят не перечесть.

А набиваться чувствами не стоит
Когда не приглянулся мой порыв,
Бытует жизни правило простое,
Сожги свой след и выйди из игры.

Пусть занимают место пробивные,
И заполняют чистые листы,
Приумножают радости земные,
Потоки неказистых слов простых.
Но в твердых переплетах дорогих.


Рецензии