Тем, кто меня вдохновлял
которые нравились или нравятся,
хранимых иконами у души в пещере.
/ В. Маяковский. Флейта-позвоночник
Те, кто меня вдохновлял -
Совершенно удивительные люди.
Ненаглядные!
Пускай вы не всегда были рядом -
Спасибо вам,
Ведь я не могу писать, когда я не в любви.
Такое настроение, предновогоднее:
Хочется всех благодарить.
Бывает, я фотоальбом листаю,
А там ты, на ступеньках
Какого-то питерского моста.
А я до сих пор берегу все твои письма,
И тарелочку из Хельсинки.
Сама я не была в Финляндии...
Бывает, в Царицыно гуляю,
А там, куда ни глянь -
Мне все дорожки знакомы,
Затейливые, в осенней позолоте.
Я до сих пор помню, как ты сказал,
что чувствуешь себя как дома.
Бывает, я прохожу картинной галереей, -
А ты, как никто, знал имена художников.
Я никогда не любила Париж,
Но меня до сих пор согревает
Эта сцена
около Наполеона Третьего.
Бывает, слышу - Бродский, или Цветаева, -
Это все твои, жемчужинка.
А я только с тобой стихи обсуждала...
Я очень ценю,
что ты это сейчас читаешь...
Бывает, я стану повторять
Свои конспекты -
А там, карандашом, расписание Сапсана.
И меня мысли мои уносят
К прогулкам по Невскому проспекту,
И я до сих пор не хочу, чтобы наступало завтра.
Чего только не бывает, в самом деле!..
Тебя послушала -
Ты первый мне рассказал о Непале -
И вспомнила, что стихи пишу,
И люблю рисовать,
И снова это древняя кочевничья тоска
По путешествиям -
Благодаря тебе, мой добрый ангел.
И все это было: в Москве,
Питере или Париже,
Я улыбаюсь,
И мне вспоминается только хорошее -
Памяти удивительное свойство
В минуты душевного
спокойствия.
И когда я буду в горах, высоко,
Там, где легко быть услышанным,
Я у небес
Попрошу
Бесконечного счастья для вас.
Для тех, кто нравился,
Для тех, кто запомнился -
Я прошу за вас за всех.
Пускай вас судьба хранит
Во всех ваших безумных затеях.
Прыгать ли с парашютом,
Покорять восьмитысячник -
Что бы ни задумали,
Пусть вас судьба бережет,
Словно вы у нее в рукавичке.
Отправитесь в дальние странствия -
Чтобы вас кто-ниубдь обязательно ждал.
Пусть
во льдах, в горах, в пустыне
В минуты смертельной усталости
Вас никогда не покинет надежда.
Пускай удача будет у вас в руке;
В карусели грусти и веселья
найти все смыслы, не потерявшись;
И жизни
желаю - яркой и в полную силу,
Как небо, расцвеченное фейерверками!
Такое нежное, как Аве Мария,
Стихотворение
Я вам дарю:
Спасибо, дорогие,
За вдохновение.
Свидетельство о публикации №113122700195