Виктору Григорьевичу

Нас в дачный регион судьба свела,
Ты стал моим наставником и другом,
В сплошном потоке мысли и дела,
Когда за окнами шумит метель и вьюга.

Возможно старости нелепые шаги,
Не позволяют в праздники собраться,
Прослушать стих покорного слуги,
В нем пожелания любви, здоровья, счастья.

Крепись Виктор Григорьевич, крепись,
При этом и об отдыхе задумайся,
Так коротка пока что наша жизнь,
В которой процветает сила мудрости.

Да в наших озабоченных летах,
День пережил легко, и, слава Богу,
А ночью навещает чувства страх,
Неведомые ранее тревоги.

Как испытание, загадочные сны,
Душа болит, того не сознавая,
Мы  примириться чувствами должны,
Что завершится вскоре жизнь земная.

Богатство мыслей наших не умрет,
Физическое тело разрушается,
Ну, а душа, совсем наоборот,
Всего материального лишается.

Блаженствуя духовно в небесах,
Откроет  для себя ворота рая.
Возвысится как в сказках-чудесах, 
Себя в просторах новых открывая.

Гипотез на земле не разгадать,
Возможно, было так угодно Богу,
Чтоб лишний раз при этом не страдать,
Конец пути встречая у порога.

Желаем здравствовать на матушке земле
И в праздники душевно расслабляться,
С достатком  хлебосольным на столе,
Испытывать душой минуты счастья.

И здравствовать в уюте и тепле,
Вершить дела прекрасные и дальше,
Искать при этом яркий свет во мгле,
Чтоб милый дом всегда был полной чашей.


Рецензии