Баллада о звезде и ручейке

Была она звёздочкой в небе,
А он был простым ручейком
И ночью глядел он за нею
Из зарослей вьюна тайком,

А звёздочка в небе сияла,
В волнах замечая свой свет...
Прозрачно волна отражала
Его, посылая привет!

И реяли те переблески,
И этим сияньям в ответ
В ночи этой слышались плески:
"Тебя полюбил я, мой свет!"

И тихо звезда напевала
Прекрасную песню свою,
И нежно ему отвечала:
"О, как твои волны люблю!"

Но молкла с рассветом та песня
И глуше звенела волна...
Ведь им никогда не быть вместе...
Далёкий он, как и она...


Рецензии
оч здорово пишите, !!!!, звезды, миры, любовь..... http://www.stihi.ru/2013/01/12/8182 .....

Викто-Рия Добровольская   28.12.2013 15:41     Заявить о нарушении