n74-n75 Бирюзовые окна на небе

 
Истоки
 
 
Бирюзовые окна на небе
В обрамлении сереньких туч.
Пожелтел у травы в поле стебель
Вдоль дорог маяки — листья куч.

Лучик солнца блеснёт на закате
Одиноко над мокрой землёй.
Может, вспомнят меня в старой хате,
Между делом осенней порой?

12.10.2010. Дегунино, Кисловский переулок


На концерте скрипача Льва Солодовникова и пианистки Дарьи Новокрегцепковой
 
Бежали звуки за смычком от скрипки.
В поту скрипач догнать рояль лишь успевал.
Блаженство в зале, нежные улыбки.
Как он восторженно мелодию играл...!!!

Сливаясь с ветром быстрым в чистом поле
За Брамсом резко уносился в небеса.
С душою пел он о свободной доле.
Рука его творила счастья чудеса.

12.10.2010. Кисловский переулок 4, стр.2


Рецензии