n76-n77 Вчера светило солнце осени с любовью

13 октября

Вчера светило солнце осени с любовью,
Играло в переливах листьев на ветвях.
Сегодня тучи. Утром первый снег к застолью
На жёлтом белый, тонким слоем на коврах.

Возможно, новый гость приехал не надолго,
Его совсем не ждали грозного к столу.
Пока тепло, течёт река Большая Волга,
Горящие кругом рябины на ветру.

13.10.2010. Дегунино — метро «Петровско-Разумовская»

 
Дожди по осени из листьев жёлтых
Летят за ветром, убегая вдаль.
Всё больше на дворе деревьев голых
Нам оставляют холод и печаль.

Забытое тепло на клёнах с лета.
Ещё горит пожар в глазах листвы.
Без дыма красные, без солнца света.
Последнее признание в любви...

13.10.2010. станции «Дегунино - Марк»


Рецензии