О любви Когда...

Когда глубокими ночами
Сидишь совсем-совсем одна
И в осень поздно вечерами
Часы проводишь у окна....

Когда не радуют страницы
Давно прочитанных томов,
Когда луна сквозь лед лучится
Полу-замерзших облаков....

Когда никто не обогреет,
Заботливо укутав в плед....
Когда тепло от батареи -
Спасенье от всех зол и бед....

Но даже смех моих подружек
И книги сидя на окне
Мне голову, увы, не кружат,
Но докучают только мне.....

Они мне радостны бывали,
Когда мне было 20 лет,
Сейчас же мне печальны стали
И книги те, и лунный свет....

Душе так сильно не хватает
Любви..... как воздуха, порой....
Любви промчавшегося мая
Над моей юной головой....

Любви, когда б ему дарила
Тепло, прогулки, тишину,
И вместе с ним вовек любила
Окно и книги.... и луну......


Рецензии
Браво!!! В поддержку автора Новогодний подарок http://www.stihi.ru/2013/12/24/6053

Александр Ковалёв 7   27.12.2013 04:49     Заявить о нарушении
Александр,какой чудесный подарок - Ваш стих превыше всяких похвал и как раз под моё нынешнее настроение!!! Искренне благодарна!!!

Евгения Бабышева   27.12.2013 06:12   Заявить о нарушении