Обращение Маяковского по поводу явления Евтушенко
Да, был тут один, безъязык и гол,
Хотел всех взять на арапа,
И всё что узрел без очков и шор
Он начал на Западе хапать!
Нашел он свой корень и даже глагол,
Во тьму филологии влезь-ка!
Он самый большой был в Москве балобол,
А стал он пиндосовским Женькой.
Товарищи юноши, взгляд на Нью-Йорк,
Чтобы Евтушенко слушать!
А если проскочет тут злобы мазок
Нерусской: заткните уши!
И будь я Обамой в преклонных годах
И то, по примерным оценкам,
По-русски я стал говорить бы тогда,
Когда перестал Евтушенко!
В тему: http://www.stihi.ru/2013/12/26/679
Свидетельство о публикации №113122701406