Мечты о весне

Под ногами хруст стоит,
Всё белым бело.
Дом, где мишка сладко спит,
Снегом замело.

Солнышко за соснами,
Лесу дарит тень.
И девчонки с косами,
У зеркала весь день.

И пургою снежною,
Замело поля.
Белизною нежною,
Полнится земля.

Снова выйдет солнышко,
Зазвенит капель.
И весна до донышка,
Выпьет эту хмель.

Расплеснёт, закружится,
Половодья бег.
Что мечталось, сбудется,
Весь растает снег.

В разноцветье сказочном,
Полыхнут луга,
 И в убранстве праздничном,
Радуга дуга.

Всё вокруг проснётся,
Вспашутся поля.
В зелень окунётся,
Матушка земля.

Всюду постоянно,
Слышен детский смех.
Время неустанно,
Продолжает бег.

24/12-2013г


Рецензии