Когда я вырасту

Когда я вырасту, я сделаю ремонт:
Немного снега. На полке его разложу,
Где лежит Хлебников и Бальмонт.
Свежесть не помешает стеллажу.
А потом чуть-чуть дождя. Повешу в прихожей,
Чтобы не задыхаться, когда заходишь домой
Сниму его с промокшего насквозь - сушись прохожий,
С человека, который не дружит с водой.
Соскребу один лучик солнца, только один, чтобы в мире не стало совсем темно.
Я подкину его на кухне к самому потолку, чтобы, когда приходили гости, и мы пили чай, было светло и тепло.
Туман я расстелю ковром в ванной,
Хочу так: выходишь и не видишь что пролил, и не переживаешь об этом.
А чтобы не убежал, подопру доской деревянной.
Люстры, кстати, везде будут - рассветом.
Спальню я распишу звёздами, переплётами и узорами.
Целая Вселенная у моей кровати, чтобы от моих снов её не загораживали шторами.
А чтобы пахло приятно - солью, в зале я раскидаю песок и море,
Чтобы слушать волн брызги, а чайки за окном им вторят


Рецензии