Мне приснился Новый год

Мне приснилось, что сегодня
Наступает Новый год,
Фейерверком новогодним
Оглушительно идёт.
  Ощущение такое,
  Что на улице война
  И в округе всё живое
Не увидит ночью сна.
Дети все сегодня дружно
Станут какать и орать
И завоют псы натужно,
  Заберутся под кровать.
  Кошки спрячутся надежно,
  Что в квартире не найдешь.
  Я проснулась осторожно.
И меня бросает в дрожь:
Вижу странную картину-
Соком кто-то пол залил.
Я позвать хотела сына,
Но подняться нету сил.
  Еле-еле от подушки
  Череп свой оторвала,
  Наступила на хлопушку
  И до ванны не дошла.
Поскользнулась на банане
И упала в конфетти,
Что-то там еще в сметане
Удалось рукой найти.
  На столе гора посуды
  С недоеденной едой,
  Помутился что ль рассудок?
  Не понятно – что со мной?
А стиральную машину
Кто сюда переместил
Кто же это та скотина,
Что все это натворил?
  Наступив в кошачью лужу
  Прямо в праздничном углу,
  Я нашла родного мужа
  В коридоре на полу.
Только он меня увидел,
Стал испуганно кричать,
Словно кто его обидел,
Принялся на помощь звать.
  Только с третьего разочка
  Успокоила его,
  Он везде расставил точки,
  Объяснил мне всё, чего
Я не помнила напрасно,
Очень сложно описать.
Это было так ужасно,
Что словами не сказать.
  Оказалось, мы вначале,
  Пригласив гостей за стол,
  Год ушедший провожали,
  Пока новый не пришёл.
Я старалась, наливала
И держалась молодцом,
Но хорошее начало
Не заладилось концом.
  Потому что в одночасье
  Я ужасно напилась,
  И, разбив бокал «на счастье»
  Разгулялась, понеслась…
Разгромив свою квартиру,
Разогнав метлой гостей,
Отдала еду сортиру
И свалилась на постель.
  И в преддверьи новогоднем
  Очень хочется сказать:
  Будьте сдержанней сегодня,
  Чтобы завтра не страдать.


Рецензии