Мне снился сон

К Богородице, как к маме,
Поднимаю тихий взор.
Но ложится между нами
Глаз её немой укор:

- Знаю все твои печали
И забот не перечтёшь.
А скажи-ка, для начала,
Праведно ли ты живёшь?

«К Богородице, как к маме»… -
Очень сладко ты поёшь.
А когда была ты в храме?
Вот как «праведно» живёшь…

Пост, не пост – одна диета,
Всё скоромное жуёшь.
Что ты скажешь мне на это?
То-то  «праведно» живёшь…

А наказ на воскресенье,
Как положено, блюдёшь?
 На лице твоём смятенье –
Вижу, «праведно» живёшь!

Ты для утренней молитвы
Трёх минуток не найдёшь.
А с подругами болтаешь…
Ну, и «праведно» живёшь!

- Будет, Матушка-Царица!
Прегрешеньям несть числа.
Стану я тебе молиться,
Чтобы ты меня спасла!

Вдруг неловко повернулась –
Всю свело – не развести -…
…Я спала! И вот… проснулась…
Господи, меня прости!


Рецензии
Как вам подходит ваша фамилия,Дарьюшка!Вы-Майская,и стихи такие жизнелюбивые,трогательные!Спаси Бог,вас!

Валентина Козачук   25.08.2016 17:25     Заявить о нарушении
Валентина!
Моя благодарность Вам за такой
тёплый, человечный отзыв огромная!!!
Благодарю Вас со всей чистотой моего к Вам сердца!

С уважением,

Дарья Михаиловна Майская   25.08.2016 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.