Пессимистический оптимизм

Встанем утром рано-рано,
Не мечтаем о шарко:
Без воды ржавеют краны…
А кому сейчас легко?

Поспешаем на работу.
Пешим ходом далеко.
Беспросветные заботы…
А кому сейчас легко?

Без диеты мы худеем,
Что наденешь – широко.
Жизнь такую б лиходею…
А кому сейчас легко?

Сапоги себе купила,
В грязь залезла глубоко.
В них сезон не отходила…
А кому сейчас легко?

До районного начальства,
Как до солнца, высоко.
Не тушуйся и не жалься…
А кому сейчас легко?

Затяни ремень потуже,
Что б не падали штаны.
Мы согласны жить и хуже…
Лишь бы… не было войны!

Тьфу, дурацкие присловья.
Затесались, словно клин.
Дал бы только Бог здоровья –
Мы всё сами разрулим!..


Рецензии