Взгляд

Твой дивный взгляд охватывает вечность,
Среди снегов снежинку Ты увидишь;
Сквозь льды и тьму взираешь безконечность,
Ты звон слезы в душе моей услышишь.

Твой взгляд и честность мою ясно видит,
И ложь мою Ты с легкостью узнаешь;
Предугадаешь, кто меня обидит,
Сомнение моё Ты понимаешь.

Мне хорошо нести к Тебе кручины,
Отрадны сердцу моему восторги;
Какие оправданию причины?
В них видишь омерзительные торги.

Декабрь 2013 год.


Рецензии