К 27. 12. 13

Ребят, я вам желаю тишины,
Не грозной, что пружиной держит нервы,
Такой, чтоб при желании могли
Уснуть под стук капели в окна мерный.

Ребят, я вам желаю, чтобы день
Терялся в бесконечности от скуки,
Чтоб телефон был глух, как старый пень,
Чтоб белые со скуки мёрли мухи.

Чтоб всех вас не гнала беда на спас,
Чтоб стали катастрофы понарошку,
Чтоб вызов был, но только... только раз,
И с просьбой отодрать от веток кошку.

Дымится чай, вразлет колода карт,
И, лихо проиграв зарплату шефа,
Отчеты, кофе и... и мокрый март...
Вам жизнь пускай простит немного блефа.

***

Кобылы сивой бред, что здесь сказать,
Но пусть уйдут все думы и заботы,
Ребят, я не могу не пожелать,
Хоть раз в году остаться без работы!


Рецензии