Разговор с детьми
- Конечно же мы не видали!
- Да что вы, честно не видали?
- Мы честно – честно не видали!
Далеких далей не видали?
- Далеких? Точно не видали!
- Как светит солнце не видали?
Звенит как речка не слыхали?
Как шмель жужжит в начале мая -
Что вы смеетесь? Не слыхали?
Что месяц в речку луч бросает –
Вы снова скажете – не знали?
- Мы твердо скажем, что не знаем,
Но ты расскажешь – мы узнаем.
- На крыше аист восседает –
Что, тоже слыхом не слыхали?
Что белый снег лежит, не тает –
Вы это в жизни не видали?
Свет над землей зимой сияет,
Медведь в Антарктике гуляет,
Нос – уголь у него бывает –
Вы что, об этом знать не знали?
Ну что мне вторите:» Не знали!»
Меня вы просто разыграли?
Конечно, все про это знали,
Но хитро головой кивали!
- Давай, рассказывай сначала.
Поверь, что просто мы скучали!
Свидетельство о публикации №113122710773