Ученикам 1 класса

Открывает двери школа,
К нам приходит в первый раз,
Малышей отряд веселый,
Это снова первый класс.

И девчонки, и мальчишки,
Будут много узнавать.
Им секрет расскажут книжки,-
Как считать и как писать.

Их научат в нашей школе,
И рисунку, и письму,
Шить, вязать, строгать и строить,
И не с мамой, - самому!

Думать и решать задачи,
Безошибочно писать,
Бегать, прыгать, не иначе,
И пятерки получать.

Трудно будет временами,
Но терпение и труд,
Чтоб приятно было маме,
Все, конечно, перетрут.

Главное, - понять, ребята,
-Неученым быть смешно,
В век, где техника и атом,
Где компьютер и кино.

Вы учитесь, не ленитесь,
Будьте только молодцы!
И гордиться вами будут
Ваши мамы и отцы.


Рецензии