утреннее

... изморозь, корочка льда,
сонное утро приподнимает веки,
слёзы сосулек – дистиллированная вода -
медленно превращается в реки,

город проснулся, зевнул,
смачно ругнулся, желваками играя,
сплюнул, очнулся пренебрежительный Вельзевул,
лязгая, брызнул звонком трамвая,

ловкие двери метро
крыльями машут, отправляя под землю -
главный конвейер, где живущее – полумертво, -
месиво утра, отрава, зелье,

выпей фруктовый коктейль,
утренний кофе, обгоняя заботы,
скачка начнётся - обворожительна канитель
от понедельника, до субботы...

27.12.13


Рецензии
Да, пожалуй, утром нас легко с роботами перепутать. Хорошо написали, Николай. Спасибо.

Анатолий Белов 2   27.12.2013 23:43     Заявить о нарушении
Анатолий, это утренние впечатления.
С теплом.

Николай Сыромятников   28.12.2013 10:20   Заявить о нарушении