Дело моё

Мать беременна мной, и врачи оголтело
Сохраненье сулят и лежачье житьё:
Мол, иди на аборт - не твоё это дело,
Мать ответила им : "Это  дело моё".

И хлебнула в роддоме лишений немало,
И смотрела с тоской на оконный проём,
И как надо в утробе меня сохраняла,
Про себя говоря: "Это дело моё".

Я ж родился,как все, и взрослел неумело
И хватал тумаки во дворе, как репьё,
Вот и охала мать: "Не твоё это дело",
Я сквозь зубы твердил: "Это дело моё".

Школьных лет череда журавлём пролетела,
Я слоняюсь один,словно в поле быльё,
И вздыхала всё мать: "Ну найди себе дело!",
Получая в ответ: "Это дело моё".

Но однажды столкнулся вдруг с девушкой в белом,
И от глаз голубых не сгорел чуть живьём.
Пусть твердили друзья:"Не твоё это дело",
Невдомёк было им - это дело моё.

А когда как-то раз очень быстро стемнело,
Через тьму исподлобья глядя шакальём,
Её бывший сказал:"Не твоё это дело",
Я  же финку достал:"Это дело моё".

Я теперь далёко, где зима озверела,
И над лагерем кружит опять вороньё,
А она там,с другим - это ихнее дело,
Но закончится срок - будет дело моё...


Рецензии