Пьяный отдых

ВСТУПЛЕНИЕ:
Вот тронулся поезд
И мы уже мчимся на юг,
Прочь от дождей, от невзгод,
От работы и вьюг.

Там солнышко светит в окошко с утра
И люди забыли, что есть  холода --
Ведь там жара всегда, экватор близко,
И мы бежим туда ища свобод и риска.


ОТДЫХ:
Приятель споткнулся и весело в тамбур влетел
Он был удивлён и взъерешен как воробей.
Глаза разбежались и вылезли прямо на лоб,
Но он не упал и не было матерных слов.

В первый день мы дали жару
И портвейном накачались
Организм, привыкший к водке
Весь подобен был селёдке.
Нарывалися на драку,
И менты и бандюки,
Но осторожные в движениях
Мы эти драки обошли.

А с утра больной всем телом
Я хромал на два колена,
Чуть бедро помято было
И в мозгу моём "сверлило".

На второй день я усох,
Пробивал меня озноб
И с Кондратом обнимаясь
Я в жару лежал ругаясь.
Два дружка со мною были,
Они и этот день пропили:
Без меня свалили в бар,
А я мучился, страдал.

С утречка был бодр и весел
И весь день прокуралесил.
Вечером зашёл к дружкам
Пропустить по двести грамм,
Но опять сорвались в пропасть
Разлетелась в щепки лопасть,
И пикируя с бутылкой
Бьём асфальт своим затылком.

На третий день мы снова пили
В лимане крабов веселили.
Мы хотели их поймать,
А они смеясь текать.

На четвёртый день Маринку
Проводили мы в Москву,
А потом опять гулять,
Веселиться и плясать.
И пока мы танцевали
Нас немного "пощипали".
Спёрли деньги, документы,
Костюм Nike и две конфеты.
Только мы совсем не плача
       составляли протокол
И смеялися о том.

День четвертый отвалил,
Нас на "мель" не посадил
И с утра мы снова в баре
Окунаем в пиво хари.

Мы и дальше слихвой пили,
Шуре морду чуть не били:
Вздумал деньги зажимать
Мы ж его в бока пинать.

А вообще мы дружно жили,
Пусть раздоры даже были,
Но набравшися терпенья
Прекращали всяки пренья.


ОТЪЕЗД:
И уставшие от моря,
От гульбы "на веселе"
Возвращаемся домой
Без копейки в кошельке.

Но мы крепкие ребята
И традиции чтим свято:
В  поезде пьём вновь портвейн
Провожая тёплый день.
                1998


Рецензии