Клиническая смерть

Больница, белая палата,
Назначен в первый раз укол
Сестра в одглаженном халате
Ввела. И вот уж коридор...
Летишь. Куда? Сама не знаешь,
Лишь впереди мелькает свет.
Легко. И вот ты понимаешь,
Что ты- душа, а тела нет.
И нет уж страха, сожаленья,
И только радость и покой...
Но это длилось лишь мгновенье.
Тебя вернули. Снова боль,
И тошнота, непониманье:
"Зачем вернули вы меня
Из тихого покоя, рая,
Где встретилась моя родня?"
И смотришь ты в недоуменье
На белоснежный потолок,
Сестра приносит извиненье
И говорит, что это шок.
Шок на лекарство, что без пробы,
Так опрометчиво ввела.
Одно и тоже, словно робот,
Вновь повторялася она...
А ты и слушать не хотела,
Приятно было понимать,-
Душа и тело стало целым,
И так не страшно умерать!
25.12.2013г.


Рецензии