Больница, предвестница кладбища
Здесь тоже всегда тишина
Вот старуха, едва еле тащится
Слезою полнятся глаза.
Хвороба накрыла проклятая,
Где не тронь, так повсюду болит.
Судьбою тяжелую мается.
Вспоминая былое, не спит.
И за что же теперь, ей страдания,
Когда, все далеко, позади.
Просит Бога в отчаяние
- Прошу поскорей прибери!
Прибери, что бы больше не мучится
И не мучить собою других
Смерть с жизнью разлучнитца,
Последний итоговый штрих.
Снуют милосердия юные,
По палатам проходят врачи
Ставят клизму сестры дежурные,
Процедуры- с шести до восьми
День обычный, больничный
закончится,
Кого- то удалось спасти,
Для кого- то, сегодня закончится
Мир иной у него впереди.
Бестелесные души закружатся
В хороводе таинственных сил
Прошлое, в вечность обрушится,
Как будто ты вовсе, не жил.
И не ведомо, нам запредельное,
И не знаем, что там, за чертой
Это Вера, наверное,
По жизни вела за собой.
Исполнив свой долг, обязательный
Уложив все, в отпущенный срок.
Смерть, как награда желательна,
Как последний, прощальный звонок.
Сентябрь 2007-09-10.
Сокольская больница.
Свидетельство о публикации №113122710524