По гордости своей

Я старалась быть гордой, железной.
Я стервозной с тобою была.
Я гордилась, что все мне известно,
И что чувствам не буду раба.

Я роняла лишь громкие фразы,
И старалась внутри всё давить.
К сожаленью, поняла я не сразу,
Что мне снова суждено полюбить.

Полюбить? Ах, увы. Не смешите!
Я железная, гордая сталь.
И слезою при мне не грешите!
Мне уже Вас нисколько не жаль.

Но случилось, вдруг, что надломилось.
Надломилось во мне, чем жила.
И, случайно, опять я влюбилась,
Я влюбилась. Побороть не смогла.

Очень скоро с тобой наши дороги
Разойдутся. И будет простор.
Мое сердце сжимается больно.
Кто виновен? Скажите, кто вор?

Чаще прежнего напоминает
Та привязанность, что теперь есть.
Кто-то свыше со мною играет.
Боже, как пережить это здесь? ...

И молчать я уже не умею.
И сказать не имею я прав.
Свое сердце надеждою грею.
Может быть, всё изменится ...
Где же мой шарф?


Рецензии